Фантастические цитаты
Цитаты // Буква "Ф" // Макс Фрай, цитаты // Король банджи
Google-поиск
Web www.fancit.ru
Винлайнбет. Список ставок. Букмекерский сайт.

 

Макс Фрай
"Король банджи"
(Лабиринт #5)

Цитаты нашёл Lexx




     - Спасибо за камру, Макс! Мне надо уходить. Мои родители выхлопотали для меня три Дня Свободы... Если они узнают, что я пришла сюда только для того, чтобы сказать вам... тебе "хорошего утра", вместо того, чтобы выполнять свой "сыновний долг"...
     - Дочерний, - машинально поправил я.
     - Что? Нет, я не ошиблась. Именно сыновний. Мой сумасшедший папа Корва Блимм очень хотел мальчика. И до сих пор уверен, что я родилась девочкой исключительно из соображений собственного ослиного упрямства...
 

     Я с готовностью начал открывать бутылку.
     - Что-то вы разошлись, ребята, - ехидно ухмыльнулся Джуффин, - восьмая ступень магии, в общественном месте... Использование служебного положения - вот как это называется!
     - Ладно вам, Джуффин! Ну хотите, мы с Максом сами напишем донос на самих себя... и на вас заодно. И пронаблюдаем, что вы с ним будете делать! - Давно я не видел сэра Кофу таким счастливым. Несмотря на чудовищный грим, он помолодел лет на... Ох, не знаю я таких больших чисел!
 

     - Что-то случилось, или вы... ты просто соскучился? - Усмехнулась Меламори.
     - Я конечно соскучился, но не настолько, чтобы будить тебя на рассвете. Я не такой изверг, как говорят в народе! Ну прикончить пару десятков стариков и младенцев - это дело обычное, но не дать леди выспаться... Обижаешь, незабвенная!
 

     - Открывать тоже мне? - Сварливо спросил Мелифаро.
     - Это в твоих же интересах. Джуффин тебе рассказывал, как я однажды пытался открыть шкатулку с Королевским Подарком?
     - Рассказывал. Он собрал нас всех и сказал: "Ребята! Если хотите остаться в живых, не позволяйте сэру Максу открывать консервы в вашем присутствиии!" Мы очень испугались и долго плакали...
 

     - Лонли-Локли скоро прийдет, - через несколько секунд сообщил Мелифаро, - я попросил его взять с собой нескольких ребят из полиции. - Он уже пробовал улыбаться. - Что за пакость мы с тобой раскопали, Макс? Пошли посмотрим на остальных...
     - Ты уверен, что тебе этого хочется? Тогда без меня... Ненавижу блевать после хорошего обеда: я иначе воспитан. Моя мама считала, что после посещения дорогого ресторана и по большой-то нужде неделю ходить не стоит...
 

     - Что, пока я ехал сюда, Мелифаро успел прислать вам зов? - Удивленно спросил я. - Я-то думал, у меня язык заболит, пока я вам все выложу...
     - Какой зов? Какой Мелифаро? Обижаешь, Макс! Зачем мне чей-то отчет? Я всегда с тобой... в некотором смысле. И не потому что мне этого так уж хочется. Только не переживай: пока ты сидишь в уборной, я вежливо отворачиваюсь.
 

     - А что еще? - Осторожно спросил я. - Что еще я натворил?
     - Да ничего ты больше не натворил, Макс. Вот только как вы с Мелифаро беду не учуяли... Знаешь, что горбун всерьез собирался вас отравить? С самого начала. Он был уверен, что вы пришли искать Бубуту. А поскольку у безумцев своя логика... Я сам понял это довольно поздно. Может быть дело в том, что сумасшедшего трудно раскусить... Словом, после того, как ты унюхал "Короля Банджи", Итуло твердо решил угостить вас хорошей порцией яду.
     - И что? - Глупо спросил я.
     - А ничего. Я уже собирался посылать вам зов, хотя ужасно не люблю вмешиваться в чужую жизнь... Но горбун просто забыл это сделать! Стоило ему зайти на кухню, решение тут же вылетело из его несчастной головы. Так что вас пронесло, а я очень удивился. Честное слово, парень! Лет пятьсот так не удивлялся! Чтобы отравитель забыл положить яд... ну, знаешь ли, это опровергает основные законы Вселенной!
     - Сами говорили, что я везучий! - Я пожал плечами и решился задать вопрос, мучавший меня уже очень давно. - Вы сказали: "лет пятьсот", сэр? А сколько...
     - Сколько мне лет? Не так много, как может показаться. Всего-то семь сотен с хвостиком. По сравнению с тем же Мабой Калохом я просто юноша!
     - "С хвостиком"? Ну вы даете! - Я восхищенно покрутил головой. - Научите?
     - А кто напугал беднягу Мелифаро заявлением о собственном бессмертии? Молчи уж...
 

     - Я наверное жуткая зануда, Макс. - Тихо сказала Меламори, вцепившись наконец в рюмку со своим любимым ликером. - Я общала вам... тебе, тьфу ты! Обещала, что разберусь, почему я тебя боюсь. Но я так ни в чем и не разобралась. И это наверное очень плохо... Потому что... - Она окончательно исчерпала свой словарный запас и мрачно уставилась в рюмку.
     - Чего тут разбираться? - Усмехнулся я. - Просто я очень страшный! Не переживай, незабвенная! И вообще не надо тебе ни в чем разбираться! В таких делах люди просто спрашивают свое сердце и делают то, что оно требует.
     - А у меня два сердца! - Ухмыльнулась Меламори. - Одно храброе, а второе - мудрое. И они хотят совершенно разных вещей!
     - Ну тогда... - мне оставалось только пожать плечами, - тогда составь расписание. Пусть сегодня командует одно, а завтра другое. Все-таки выход!
     - Ты торопишься, Макс? - Тихо спросила Меламори. - Зачем? Жизнь такая длинная... Так хорошо, пока не знаешь, что есть и что будет. А когда все уже произошло... что-то чудесное исчезает после того, как... Я не знаю, как объяснить!
     - У нас разное воспитание, незабвенная! - Я снова пожал плечами, который раз за вечер. Беседа с этой милой леди оказалась хорошим поводом сделать гимнастику. - Я как раз предпочитаю определенность. Хоть какую-то!
     - Проводи меня домой, Макс! - Внезапно сказала Меламори. - Я переоценила свои возможности... во всех отношениях. Не обижайся, ладно?
     - Какаие обиды?! - Я встал из-за дурацкого маленького столика. - Может быть мы просто можем делать это немного чаще? Я имею в виду совместные прогулки. Пока твои два сердца будут выяснять отношения между собой, я мог бы быть немножко счастлив...
     - Конечно, Макс! - Обрадовалась Меламори. - Если это вас... тебя... не раздражает. Я имею в виду, что прогулки - это не совсем то, чего обычно хочется людям от тех, кто им нравится... Я-то, как раз - досадное исключение из этого правила!
     - Когда я был молод и жил очень далеко отсюда, - тоном тысячелетнего старца продекламировал я, извлекая из плетеного кресла эту милую сумасшедшую женщину, - у меня иногда бывали трудные времена. Скажем так: порой у меня был всего один пирожок, в то время, как мне хотелось съесть целый десяток. Но я никогда не выбрасывал этот единственный пирожок под тем предлогом, что я хочу гораздо больше... Я всегда был практичным парнем, Меламори.
 

Цитаты // Буква "Ф" // Макс Фрай, цитаты // Король банджи
Макс Фрай - все цитаты:
07.07.2008 Мой Рагнарёк
07.05.2008 Тихий город
14.03.2008 Лабиринт Мёнина
02.01.2008 Белые камни Харумбы
08.10.2007 Книга огненных страниц
28.09.2007 Наследство для Лонли-Локли
14.09.2007 Болтливый Мертвец
26.05.2007 Тайна клуба дубовых листьев
09.05.2007 Гугландские топи
24.04.2007 Возвращение Угурбадо
20.03.2007 Сладкие грезы Гравви
13.02.2007 Зелёные воды Ишмы
12.12.2006 Дорот - повелитель манухов
12.11.2006 Тёмные вассалы Гленке Тавала
19.10.2006 Простые волшебные вещи
09.10.2006 Тень Гугимагона
23.07.2006 Волонтёры вечности
07.06.2006 Очки Бакки Бугвина
29.05.2006 Корабль из Арвароха и другие неприятности
18.05.2006 Магахонские лисы
11.05.2006 Гнёзда Химер
30.04.2006 Путешествие в Кеттари
02.03.2006 Жертвы обстоятельств
23.01.2006 -> Король банджи
14.01.2006 Чужак
05.01.2006 Камера N 5-ХОХ-АУ
26.12.2005 Джуба Чебобарго и другие милые люди
15.12.2005 Дебют в Ехо
25.08.2003 Белые камни Харумбы
09.08.2003 Зелёные воды Ишми
09.08.2003 Гугландские топи
02.06.2003 Тёмные вассалы Гленке Тавала

Фантастические цитаты