Фантастические цитаты
Цитаты // Буква "Ш" // Роберт Шекли, цитаты // Первая жертва
Google-поиск
Web www.fancit.ru
Продажа домов, коттеджей в Воронеже.

 

Роберт Шекли
"Первая жертва"

Цитаты нашёл Lexx




     Вот такие слухи ходили про те места, обрастая со временем новыми неправдоподобными подробностями, которые иногда оказывались чистой правдой.
 

      - Это все равно, что спросить у свиньи - не хочет ли она повалятся в грязи.
 

      Ну, может, ничего и не случится, но зачем рисковать такой важной вещью, как деньги?
 

     Луэйн оказался в бесконечной пробке, которые всегда возникали возле Министерства Охоты. Его остроносый обтекаемый "бьюик" позволял ему протиснуться между другими, не такими маневренными машинами. Это сопровождалось скрежетом металла, который страшно действовал на нервы, но в звуконепроницаемой кабине почти ничего не было слышно.
 

     Луэйн снова сел в машину и поспешил к Колизею. Дорогой, скорее случайно, чем преднамеренно, он сбил калеку в инвалидной коляске с газовым моторчиком, когда у того своевременно не завелся мотор. Это дало Луэйну сто дополнительных очков, чтобы стать лучшим водителем года, и хотя он страшно спешил к дяде Эзре, все же остановился и подождал появления Дорожного Учетчика, который засвидетельствовал Убийство.
 

     В отличие от древнеримских гладиаторских боев, в эсмеральдском амфитеатре не использовали зверей. Никому не хотелось видеть, как убивают животных. Их и так было слишком мало, даже в зоопарках. А кого всем хотелось видеть мертвыми, так это тех двуногих млекопитающих с развитым мозгом, которые довели мир до его теперешнего состояния.
 

     Появление на арене Клоунов-Самоубийц было встречено бурными аплодисментами. Желающих оказаться среди них было хоть отбавляй, заявки поступали со всего мира. Некоторые люди считали, что если их смерть принесет кому-то радость, она будет не напрасной.
 

     Филакис был одним из тех немногих, что знал, что Гато является одним из основателей Новой Теории дуэлей на канате, которая стала столь популярна во Франции. Сидя за столиками парижских кафе на улице Сен-Дени, Гато и ему подобные утверждали, что колебания каната являются не чем иным, как своеобразной формой покоя. Но так как они утверждали это по-французски, в Англии и в Америке их никто не понимал.
 

     Гордон Филакис каким-то образом умудрялся комментировать, пытаясь перекричать рев толпы. Зрители повскакивали с мест и возбужденно кричали. Даже карманные воры на некоторое время оставили свои дела, наблюдая за кульминацией самого главного спектакля года на Эсмеральде.
 

Цитаты // Буква "Ш" // Роберт Шекли, цитаты // Первая жертва
Роберт Шекли - все цитаты:
11.04.2003 -> Первая жертва
24.03.2003 Корпорация "Бессмертие"

Фантастические цитаты